أحدث الصورالرئيسيةالتسجيلدخول

وصفات جزائرية

حفظ آلپيآنآت؟
آلرئيسيةآلتسچيلفقدت گلمة آلمرورآلپحث فى آلمنتدى
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
" 8- متى ستبدأ المدرسسسة ببلادكم *^* ؟ "
تقرير عن جينتاما
في انتظاركم يا أهل كوكورو ...
لنزرع من العلم شجرة ، نجني منها ثمار الخير <3 ,
لما كوكورو T_____________________T ..~~
مرحباً
نكتهه.بتموت ضحك.
قصة حزينة بل درس مهم
يلااا نعععد الا ماااآ لاا نهآآيةة
كل عآم وانتم بآالف خييير
الخميس أكتوبر 03, 2024 3:21 pm
السبت مارس 09, 2024 8:04 pm
الجمعة أبريل 28, 2023 5:17 pm
الثلاثاء يوليو 26, 2022 3:16 am
الثلاثاء يناير 26, 2021 7:28 pm
الثلاثاء يناير 14, 2020 6:11 pm
الثلاثاء أكتوبر 29, 2019 9:11 pm
الثلاثاء سبتمبر 04, 2018 6:12 pm
الأحد يوليو 22, 2018 12:44 pm
السبت سبتمبر 09, 2017 4:31 pm











 

 وصفات جزائرية

اذهب الى الأسفل 
+2
sanga.chAn
ساكورا الجائعة
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ساكورا الجائعة
× كوكوريهة مبدعهة×
× كوكوريهة مبدعهة×
ساكورا الجائعة


المشآآركآًَتٍُ : 82
ألتقييمً : 8
عـًٌمريـً : 24
الدوًُلةَ : للمرة الثالثة فلطين ي امورة

وصفات جزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: وصفات جزائرية    وصفات جزائرية  21484810الأربعاء يونيو 24, 2015 3:45 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بمأن رمضان جاء جبتلكم وصفات جزائرية رائعة

أتمنى أن تنال إعجابكم


[size=32][size=32]الخبز الجزائري [/size][/size]




المقادير

1كغ سميد من النوع الرقيق
(1م ك خميرة البيرة +قليل من الزبدة) ونضعهم في نصف كاس ماء دافئ ونتركها تتخمر.
1/2 كاس زيت +1/2 م ك ملح
ماء دافئ 34°


الطريقة

نخلط السميد مع الزيت و الملح ثم نضيف الخميرة ( المخمرة) ونضيف الماء الدافئ بالتدريج واخلط حتى احصل على عجينة متماسكة ، اضعها في كيس بلاستيكي خاص بالمطبخ واتركها تتخمر لمدة نصف ساعة.


بعد ان تتخمر نقوم بعجنها جيدا ثم نشكل كرات قطرها 10 الى 15 سم ونتركها لمدة ربع ساعة لكي تطلع.

في هذا الوقت نضع الطجين( صنية مصنوعة من الطين و الصلصال ) على النار ليسخن جيدا قبل وضع الكسرة.
ثم ناخذ كرة من الكرات و نحلها بالحلال حتى تصبح ذات القطر 25 الى 30سم، ثم نضعها في الطجين بعد ان تحدثي فيها ثقوب بالشوكة .
بعد ان تنضج من الجهة السفلى اقلبيها على الجهة الاخرى لتنضج حتى تصبح ذهبية اللون من الجهتين.
اقسميها الى ارباع وضعيها في طبق خاص بها .

يمكن تقدميها مع الشربات او مختلف المقالي و ممكن تقدميها مع اللبن ،و شهية طيبة


[size=32]الشوربة[/size]



المقادير

نصف رطل لحم قطع صغيرة.
بصلة مفرومة.
رطل طماطم , حبات حمراء كاملة.
فنجان طماطم مصبرة.
حبتان من كل نوع (بطاطا و لفت و جزر و قرعة)مقشرة ومقسومة إلى جزئين.
نعناع وقصبر.
نصف فنجان زيت , ملح , فلفل , قرفة .
لتر ونصف ماء.
شوربة أو شعير مسحوق.

التحضير :

نأخذ قدرا نضع فيه كل من : البصل واللحم والزيت والملح و الخضار والبهارات
والطماطم المصبرة ونصف كمية الحشائش مقطعة , ونضع الكل فوق النار لمدة 10
دقائق مع التحريك ثم نظيف الماء ونغلق القدر , ونترك الخضار لتستوي .
بعد ساعة إلا ربع نفتح القدر ونتأكد من استواء الاثنين اللحم والخضار ,
فنختار كل الخضار ونضعها في المطحنة ونقوم بسحقها , ثم نظيف المسحوق على
المرقة ونتركها لمدة5 دقائق إلى أن يحدث الغليان ثم نظيف لها الشوربة أو
نظيف لها كأس مسحوق شعير ثم نترك الكل فوق النار حتى يستوي لمدة 10دقائق
تقريبا و في الأخير نضع عليها بقية النعناع والقصبر .
وأخيرا نضع شوربتنا في الصحون , وبجانبها قطع الليمون..

[size=32] البوراك[/size]


المقادير

نصف رطل لحم مفروم
بقدونس
ملح
زيت للقلي
6 بيضات
2 حبات بطاطس كبيرة
2 حبات بصل
6 حبات جبن
6 ورقات بوراك و هي عبارة عن فطائر جد رقيقة

طريقة التحضير

نقشر البطاطا و نخليها تطهو في الماء المغلي مع الملح و نقشر البصل الى قطع
صغيرة و نقطع البقدونس
نضع الللحم المفروم في المقلاة و نتركه ينضج
ثم نرحي البطاطس بعد النضج

و بعد ذلك نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها 2 ملعقة من البطاطس و ملعقة
هريسة و بصل و بقدونس و 3 ملاعق لحم ثم حبة جبن و حبة بيض و بعد ذلك نطويها
على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربع
و نضعها في المقلاة و الزيت الساخن و بعد اخذها لون الذهبي نخرجها و شهية
طيبة

[size=32]اخديوج الجزائري[/size]




المقادير :

قطع لحم خروف بعدد الاشخاص
حبات بيض بعدد الأشخاص
بصل مفروم
طماطم منزوعة القشرة ومقطعة قطعا صغيرة
بقدونس
كأس زيتون دون عظم (ليس في الوصفة الاصلية) مغلى
كأس فطر مقطر
ملح
فلفل أسود
فلفل عكري
قرفة
كروية
راس الحانوت
زيت

التحضير:

حمسي البصل المفروم في الزيت ثم اضيفي قطع اللحم مع التوابل واستمري في
التحميس دقائق ثم اضيفي الطماطم ومرقي وغطي الطنجرة على نار متوسطة إلى ان
يستوي اللحم تقريبا


في طبق الفرن رتبي قطع الحم وأضيفي المرق المتبقي والزيتون والفطر
بلطف احفري مكانا بالملعقة واكسري فيها حبة بيض وأعيدي الكرة بعدد البيضات
مع مراعاة حسن التوزيع

رشي بالبقدونس المفروم وأدخلي الفرن لمدة 15 دقيقة تفريبا حتى يستوي البيض

.

.
.



[size=48]تصوموآ بالصحة و الهناء[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sanga.chAn
× فريق الاشراف .ع قسم ×
× فريق الاشراف .ع قسم ×
sanga.chAn


المشآآركآًَتٍُ : 247
ألتقييمً : 213
عـًٌمريـً : 31
الدوًُلةَ : تونس

وصفات جزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات جزائرية    وصفات جزائرية  21484810الخميس يونيو 25, 2015 6:52 pm

وصفات جزائرية  1184337511الموضوع بيججنن و مره كوول تسلمي على الابتكار
وصفات جزائرية  746574152و الرووعة المطلقة منك يا مصصاصة الدماء خخخ
وصفات جزائرية  2984906537شربتي الدم و حولتيه الى ابداع ههه و ما نخرج عن 
وصفات جزائرية  732529965عن الموضوع و احب اقول مقدما طبعا ان هذا 
وصفات جزائرية  628524257الموضوع اروعع ما شاهدت و اتمنى ان لو 
وصفات جزائرية  3508048482يكون الكل مثل ابداعك و ماشاء الله كما قلت 
وصفات جزائرية  4175945041ابداع مستمر طب متى تعلمتي على هذا 
وصفات جزائرية  2064884704الابداع و كمان احب اقول ختاما طبعا 
وصفات جزائرية  1417146709اريجاتتوو تقبلي مروري باسمي سارة 
و رمضان كريم    وصفات جزائرية  3122987998
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ren
× فريق الاشراف .ع قسم ×
× فريق الاشراف .ع قسم ×
Ren


المشآآركآًَتٍُ : 446
ألتقييمً : 23
عـًٌمريـً : 21

وصفات جزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات جزائرية    وصفات جزائرية  21484810الجمعة يونيو 26, 2015 11:34 am

شكرا على الوصفااات تبدواا  لذيذة بس احنا ما عندنا في الاردن ههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بهجة الزمان
× فريق الاشراف العام ×
× فريق الاشراف العام ×
بهجة الزمان


المشآآركآًَتٍُ : 1583
ألتقييمً : 337
عـًٌمريـً : 24
الدوًُلةَ : في فاريسو

وصفات جزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات جزائرية    وصفات جزائرية  21484810الجمعة يونيو 26, 2015 11:51 am

شكرا لك على الوصفات الجزائرية الرائعة
تم التقققيييم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الابداع ملكي $
× فريق النيابهة ×
× فريق النيابهة ×
الابداع ملكي $


المشآآركآًَتٍُ : 2179
ألتقييمً : 2152
عـًٌمريـً : 21
الدوًُلةَ : العراق

وصفات جزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات جزائرية    وصفات جزائرية  21484810الجمعة يونيو 26, 2015 1:30 pm

ششكككرااا على الوصفااات يم يم تبدوااا لذيذة جداااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اكاتي تشان
× فريق النيابهة ×
× فريق النيابهة ×
اكاتي تشان


المشآآركآًَتٍُ : 6552
ألتقييمً : 66913
عـًٌمريـً : 21
الدوًُلةَ : عراق ارض الحضارات

وصفات جزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات جزائرية    وصفات جزائرية  21484810الإثنين يونيو 29, 2015 12:59 pm

واو ماشاء الله على الوصفة الرائعة
انشاء الله اسويهة على يوم
وانشاء الله يجربوها العضوات
وانشاء الله عافية وهنا للجميع
انا رايحة للجزائر انا
صمت فيها العام
انها رائعة
وتقبلي مروري يا عسولة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفات جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أفضل وصفات الزيوت الطبيعية في علاج تساقط الشعر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كوكورو anime :: كوكورو العام :: ●مطبحكِ و اكلاتكِ●-
انتقل الى: